Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 4 (227) от 11.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ВЫБРАТЬ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ
Как выбрать среди множества швейных машин ту единственную, которая подходит именно вам? Специалисты предлагают ряд советов по ее выбору. Воспользуйтесь данной информацией, и вы выберете то, что нужно.
Маленькая и светленькая... и умненькая
И действительно, все машины, выпускаемые сегодня, отличаются от своих предшественников светлым пластиковым или облегченным металлическим корпусом. От этого они не менее надежны, так как внутри станина и детали ходовой части металлические. Современные машины гораздо мощнее. Эти хрупкие на вид машины легко прошивают толстую ткань в несколько сложений и кожу. Это одно из основных требований, предъявляемых сегодня к машине. Заметно возросла и скорость шитья: она может регулироваться силой нажатия на педаль или устанавливаться специальными режимами. Все без исключения машины имеют свободную рукавную платформу для обработки брюк, манжет и других узких деталей. Упростилась заправка верхней нити. Любая машина может выполнять не менее пяти швов, среди которых специальные эластичные швы для трикотажа и швы, имитирующие оверлок. В некоторых моделях их несколько видов. В комплект любой машины входит базовый набор лапок, еще больше расширяющий возможности машины.
Не важно, как называется эта машина - Husqvarna, Brother, Pfaff или Bernina, важно, что все они умеют это. Но все перечисленное - это минимум, характерный для любой машины, от остальных их возможностей даже дух захватывает! Каждая фирма-производитель может гордиться особыми достижениями в этой области. Это не преимущества, а скорее особенности, способные удивить покупателя и отличить одну модель от другой. Не называя, какая из фирм предлагает то или иное усовершенствование, мы предлагаем возможность выбора, исходя из ваших потребностей, ибо это способствует более объективной оценке.
Многие фирмы сохранили традиционную конструкцию вертикального челнока, другие же используют горизонтальный челнок: шпулька просто вкладывается сверху, что облегчает заправку нижней нити и предотвращает ее обрыв или запутывание. Некоторые производители предлагают специальные приспособления для автоматической заправки верхней нити, а намотка на шпульку может производиться через иглу. Есть и такие, в которых при этом автоматически отключается работа иглы. Лидер швейного мастерства наших бабушек «Зингер» умел делать только прямую строчку. Позднее появились машины, в которых игла могла перемещаться вправо-влево и изменилась конструкция челнока. Такие машины были способны изобразить зигзаг и более сложные строчки. Количество строчек в самых сложных и современных машинах ограничено лишь фантазией дизайнера.
Для облегчения продвижения ткани придумали специальное устройство - транспортер двойной подачи. Его встраивают в машину или выпускают в виде дополнительной лапки, используемой в отдельных случаях. Есть машины, в которых не надо вытягивать наверх нижнюю нить - машина это сделает сама при первом же стежке. В некоторых машинах предусмотрен коленный и даже автоматический подъем лапки. Для облегчения работы начинающим одна из фирм предлагает «швейный советник», вынесенный на корпус машины: он определяет необходимые параметры настройки для основных швейных операций при различных видах ткани.
Технология изготовления настолько совершенна, что некоторым машинам смазка не требуется, а иным вообще противопоказана. Особое внимание производители уделяют петле. Сейчас не встретишь машину, где при выметывании петли надо вручную разворачивать ткань. Петлю можно обрабатывать в несколько приемов, переключая обратный ход и закрепку, в других машинах можно задать размер петли, а есть и такие модели, где достаточно задать размер пуговицы, и машина автоматически выполнит для нее петлю. Теперь в вашем распоряжении несколько видов петель в одной машине, среди которых петля с глазком, а в некоторых моделях даже не одна.
Комплектация машин тоже различна: c дополнительным столиком для увеличения рабочей поверхности и без, в жестком или мягком чехле. Данные тонкости заметно облегчают шитье, а результат приближают к профессиональному, что не может не привлечь покупателя. Но кроме особых достижений конкретной фирмы-изготовителя, машины различаются по классам совершенства.
Чем выше класс машины, тем легче на ней работать. При выборе машины ориентируйтесь на свои потребности и, конечно же, на материальные возможности. При демонстрации машины ознакомьтесь с особенностями этой модели и основными навыками управления машиной. Обязательно проверьте петлю, основные швы (достаточно 2- 3).
Обращайте внимание на ходовую часть машины в работе: не должно быть явных посторонних шумов, сильной вибрации. Обязательно посмотрите правила эксплуатации машины: очень часто их нарушение приводит к некачественному шитью или сбою в работе машины. Не ждите от нее невозможного, нельзя добиться хорошего результата при установке длины стежка шесть и более миллиметров на тонкой ткани или функции невидимой подгибки на коже. Прежде всего соблюдайте технологию шитья - машина выполнит все безупречно!
На некоторых машинах перемещением иглы относительно ткани управляет микропроцессор. Этот принцип управления снимает ограничения на сложность строчек и на их количество. Все определяется объемом памяти и программой, которую производитель заложил в ту или иную модель. Однако при любом принципе построения строчки ширина ее ограничена конструкцией челнока и пределами перемещения иглы. В лучших машинах ширина строчки достигает 7 мм.
Количество строчек современной машины варьируется примерно от 10 в младших моделях и до нескольких сотен - в сложных компьютеризированных машинах. Строчки швейной машины делятся на рабочие и декоративные.
Made in...
Сегодня на рынке в основном представлены швейные машины компаний Pfaff (Германия), Husqvarna Viking (Швеция), Bernina (Швейцария), Brother и Janome (Япония). В Европе производство машин разместили только три компании из списка. Pfaff производит машины на заводе в Чехии, Husqvarna в Швеции, а Bernina в Швейцарии. Однако в Европе производятся только машины дорогих серий. Более простую и дешевую продукцию эти компании производят на Тайване.
Машины недорогих серий тайваньской сборки обычно имеют какое-то особое название. У Husqvarna это серия Huskystar, у Pfaff - Pfaff Hobby, у Bernina - Bernette. Janome и Brother в Японии собирают лишь самые дорогие швейные и швейно-вышивальные машины. Основное производство обычно размещено на Тайване. Однако самые дешевые машины могут быть собраны в Китае.
Не станем пространно говорить о машинах, позволяющих поставить швейное дело на поток. Если шитье для вас увлечение, отнимающее почти все свободное время, то вам можно рекомендовать одну из лучших любительских машин - Husqvarna Platinum 770. Эта машина отличается высоким европейским качеством изготовления, богатой функциональностью и наличием в продаже огромного количества аксессуаров и приспособлений, с помощью которых легко воплощаются в жизнь самые смелые идеи.
Приверженцам японского подхода к технике (сложная электроника и выдающаяся функциональность за умеренные деньги) можно смело рекомендовать старшие модели компании Brother: NX 600 и NX 400. Все рекомендованные выше машины дороже 250 латов. Если такую сумму на машину тратить не хочется, но тем не менее есть потребность выполнять «глазковую» петлю и интересные декоративные строчки, несмотря на меньшее их количество, обратите внимание на самые дешевые машины с компьютерным управлением. Это Janome 6260 Quilters Companion и Brother NX 200.
В заключение пожелаем вам и вашим домашним удачных фасонов одежды к лету и симпатичных, еще модных в этом году аппликаций на детских джинсах. Удачной покупки и грамотного выбора!

/D-pils.lv/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности