Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 4 (227) от 11.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВА: КАК И ГДЕ КУПИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД
В последнее время мед становится все более популярным у жителей столицы. Растущий спрос на этот продукт увеличивает предложение. В преддверии XIX Всероссийской ярмарки меда и продуктов пчеловодства ее организаторы специально для ИА «Альянс Медиа» рассказали, как в многообразии предложений выбрать качественный мед.
Заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков признал, что на сегодняшний день в Москве продается мед от различных производителей. По его словам, в настоящее на рынке много подделок этой продукции и фальсификат составляет до 70-80%. Поэтому лучше всего запастись этой продукцией на специализированной ярмарке. Там возможность приобрести фальсификат полностью исключена, так как весь товар сертифицирован и реализуется непосредственно производителем, который заинтересован в участии в ярмарке и не хочет попасть в «черный список».
«Выступая организатором выставки, Москва обеспечивает производителям не только моральную, но и материальную поддержку, оборудуя торговые места для пчеловодов, что дает возможность продать мед как можно дешевле», - заверил А. Кочетков.
Он сообщил, что для себя и членов своей семьи предпочитает покупать мед только на ярмарках.
Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов также считает, что лучше всего покупать мед на ярмарках или в шести специализированных магазинах, куда поставляется продукция союза. Кроме того, по договоренности с союзом сеть супермаркетов «Азбука вкуса» реализует мед российских производителей. На каждой банке продукции указан личный код пчеловода, поэтому подделка практически исключена, а качество гарантировано.
По словам А. Бутова, на сегодняшний день мед оценивается по 21 парметру, 9 из них – проверка на пищевую безопасность. В настоящий момент в Москве порядка 100 лабораторий имеют право исследовать мед и продукцию пчеловодства, но только 2-3 из них оснащены необходимой аппаратурой. В результате качество исследований продукции находится на очень низком уровне. «Пора ужесточить требования к лабораториям, в противном случае не исключены случаи подкупа и выдачи фальсифицированных сертификатов качества», - утверждает президент Российского национального союза пчеловодов.
Чтобы не купить подделку, А. Бутов рекомендует покупать только закристаллизовавшийся мед, поскольку именно кристаллизация – главный признак натуральности и зрелости меда. Жидкий мед можно покупать только летом, и то желательно на пасеке. Меды из подсолнуха и рапса кристаллизуются через три недели после вызревания, другие сорта меда – не более чем за 6 месяцев. Поэтому жидкий мед зимой это скорее всего фальсификат. Исключение составляют только сорта меда из акации и горного каштана, но они довольно редкие, и в массовой продаже их быть не может.
А. Бутов также пояснил, что предубеждение, будто закристаллизовавшийся мед старый, а, значит, некачественный, абсолютно неверно. Известные пчеловоды отдают предпочтение меду с большой выдержкой - от 5 и более лет. Они закупоривают его специальным способом по аналогии с хорошими винами и коньяками. Так, для алтайских пчеловодов мед 25-летней выдержки считается особым деликатесом, которым потчуют только дорогих гостей.
В супермаркетах, как правило, продается жидкий мед, который выбирают из сот еще незрелым, затем нагревают, чтобы он не прокис, и расфасовывают, добавляя консерванты. Жидкий мед китайских производителей, по мнению эксперта, также не стоит покупать, так как в него, как правило, добавляют антибиотик.
«Мед нужно хранить в теплом месте, в идеале - в липовом бочонке, облитым изнутри воском. Мед, купленный в пластиковом контейнере, лучше употребить в течение года. Главное, чтобы на упаковку был сертификат, так как зачастую некачественный мед пакуется в контейнеры для непищевых продуктов», - рекомендует президент Российского национального союза пчеловодов.

/ИА "Альянс Медиа"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности