Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 7 (230) от 24.03.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ХАКАСИЯ: РАСТЕТ ЧИСЛО ЖАЛОБ НА МАГАЗИНЫ "ЭЛЬДОРАДО" И "АЛПИ"
В Хакасии за год на треть выросла сумма штрафных санкций, назначенных по итогам проверок Роспотребнадзором соблюдения в республике закона о защите прав потребителя. В 2007 году хакасским управлением было проведено 1460 мероприятий, в результате которых выявлено 2064 факта нарушения законодательства о защите прав потребителей.
Как сообщили в пресс-службе управления, по итогам рассмотрения административных дел в отношении правонарушителей вынесено 1411 постановлений о назначении штрафных санкций на общую сумму 2 млн 500 тысяч рублей, что на 800 тыс. рублей (на 32%) больше чем в 2006 году. В целях пресечения и дальнейшего недопущения правонарушений юридическим и должностным лицам внесено 66 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Всего в 2007 году управлением рассмотрено 5216 устных и письменных жалоб потребителей на нарушения их прав. В досудебном порядке 90% спорных ситуаций были разрешены в пользу потребителей. За некачественные товары потребителям возвращено денежных средств на сумму 714 тысяч рублей. В 38 случаях жалобы не подтвердились.
По-прежнему основной объём обращений граждан приходится на нарушение прав потребителей в сфере торговли (76%), в сфере выполнения работ и оказания услуг (19,5%). Рост числа обращений по сравнению с 2006 годом произошел также в сфере бытовых услуг по установке изделий из ПВХ (на 37%). В основном преобладают нарушения, связанные с некачественной установкой и срывом сроков изготовления и монтажа изделий. Это объясняется постоянно возрастающим количеством предпринимателей (дилеров), занимающихся установкой изделий из ПВХ, которые привлекают клиентов более низкими ценами по сравнению с ранее существующими.
Стабильно острой проблемой потребительского рынка в 2007 году оставались вопросы с технически-сложными товарами бытового назначения, мобильными телефонами, обувью, мебелью.
Кроме того, произошло резкое увеличение числа жалоб потребителей, приобретающих товары в сети магазинов "Связной-Сибирь", "Эльдорадо", "Столичный" и "Алпи". В результате контрольных мероприятий, проведённых по многочисленным обращениям потребителей в адрес сети магазинов "Алпи", были выявлены факты нарушения условий хранения, отсутствие информации о товаре и его изготовителе и документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара. По результатам проверок в отношении виновных лиц вынесены административные штрафы в сумме 5700 рублей, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

/ИА Regnum/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности