Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 7 (230) от 24.03.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА: НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Сегодня производством и продажей окон занимается множество фирм. Естественно, качество товара и цены у них разняться. Но как сделать выгодное приобретение: чтоб и надежно, и не слишком дорого?
Прежде чем остановить свой выбор на определенной компании, продающей окна, постарайтесь получить максимум информации о ней, ее товаре, качестве услуг и документальном оформлении заказа. Итак, можно руководствоваться следующими подсказками.
Рекомендации знакомых. Довольно часто клиенты заказывают окна в той или иной компании, руководствуясь так называемым «сарафанным радио». Можно с уверенностью сказать, что если фирму вам рекомендуют ваши знакомые, в квартирах которых окна данной компании уже установлены, то это самая лучшая реклама и гарантия качества работ.
Возраст и опыт. Чем дольше компания существует на рынке, тем, как правило, совершеннее продукция и применяемые технологии. В противном случае компании было бы сложно удержаться на рынке.
Профессионализм. Удостовериться в надежности выбранной вами компании можно, позвонив в отдел продаж и побеседовав с менеджерами. Во-первых, выяснится вопрос достоверности рекламы: зачастую заявленные в рекламных источниках цены не соответствуют реальным, так как не учитывают полную стоимость окна и его установки. В результате конечная сумма договора оказывается в два раза выше, чем ожидалось. Профессионализм же собеседников вы определите практически в самом начале разговора. Поинтересуйтесь возрастом компании, ассортиментом производимой продукции, перечнем услуг, задайте вопросы о договорных условиях и пр.
Материалы и технологии. В каждом офисе продаж хорошей оконной компании есть необходимый набор образцов продукции, описание технологий и информационные материалы по всему ассортименту. Задавайте вопросы: какие именно материалы используются, их характеристика, кто производитель, попросите продемонстрировать образцы. Практика показывает: уровень доверия заказчика напрямую связан с компетенцией исполнителя.
Наличие собственных монтажных бригад — очень важный момент, так как специальное обучение по собственным отработанным технологиям компании, прямая ответственность перед руководством, контроль на каждом этапе монтажа — гарантия качества работы.
Наличие собственного специального автотранспорта обеспечивает оптимальные гарантированные сроки доставки продукции и ее относительно невысокую стоимость.
Чтобы окно «сидело» как влитое
Чтобы окно «сидело» в проеме как влитое, мелочами пренебрегать не стоит. Важным моментом при сборе информации о компании является вызов специалиста по замерам.
Во время визита замерщика не поленитесь уточнить все мелочи и записать их в эскиз замерщика с вашей подписью и автографом замерщика. А именно: на сколько миллиметров рама будет шире светового про­ема, на какой высоте — верхний и нижний края светопрозрачной части, на какой высоте — ручки, будут ли в одной плоскости дверь с окном в балконном блоке, на какой высоте от пола будет нижний край балконной двери, а на какой — подоконник и какого размера и т. д.
Имейте в виду — после установки новых окон жаловаться будет уже поздно. При подписании договора в офисе фирмы внимательно изучите каждый пункт. И еще обратите внимание на образцы, выставленные в офисе, — ваши окна должны быть такими же по качеству исполнения.
Договор предусматривает
Обязательно прочитайте предлагаемый вам договор.
Как правило, этот документ предусматривает подробное описание действий исполнителя и заказчика. Исполнитель производит замеры, изготовление окон с применением качественных материалов и соблюдением технологии, доставку окон на объект и установку.
Договор определяет стоимость работ, сроки выполнения заказа, ликвидацию дефектов проемов (если это необходимо), в нем оговариваются условия демонтажа окон (если в этом есть необходимость, в противном случае демонтаж будет производиться стандартным способом). В договоре указывается технология монтажа, отделка внешних и внутренних откосов, равно как и установка москитных сеток, отливов, подоконников и пр. Также оговаривается ситуация, если вы хотите получить окно «под ключ». Не следует забывать также о погрузоразгрузочных работах и подъеме конструкций на этаж, а также о вывозе мусора.
После установки окон вы подписываете акт сдачи-приемки работ и производите окончательный расчет с исполнителем. Заказчик вправе отсрочить подписание акта на несколько дней (неделю), чтобы убедиться в нормальном функционировании окна и отсутствии недостатков. Если есть претензии по качеству, то это должно быть отражено в акте сдачи-приемки работ, и фирма-исполнитель должна принять меры по исправлению дефектов за свой счет.
Какие гарантии?
Прежде чем подписывать договор, внимательно изучите содержание гарантийных обязательств: какие изделия и услуги в них входят и на какой срок.
По Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на изделие и монтаж не может быть менее двух лет. Согласно же существующим госстандартам, гарантийный срок на изделие и монтаж должен составлять не менее трех лет. Этот срок может быть увеличен при заключении договора на абонентское обслуживание.
Чересчур длительная гарантия, например 15 и более лет, не является достоверной, поскольку не подкрепляется испытаниями. Гарантия на фурнитуру дается обычно из расчета 20 000 раз открываний-закрываний. Гарантия прекращается при неправильной эксплуатации окна. Инструкцию по эксплуатации и паспорт на него выдают при покупке. Гарантия предоставляется только на те окна, которые изготовлены, доставлены и установлены одной и той же фирмой.

/Вечерний Харьков/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности