Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 7 (230) от 24.03.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗА ПОЛГОДА ПОЯВИЛОСЬ ВСЕГО 4 МАГАЗИНА ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
Если через полгода в Петербурге не появятся магазины шаговой доступности, заместитель председателя комитета экономического развития Николай Архипов может приходить с заявлением «по собственному желанию», заявила губернатор Валентина Матвиенко.
На сегодняшнем заседании правительства рассматривался вопрос о порядке предоставления субсидий на создание так называемых магазинов шаговой доступности. В 2008 году на эти цели планируется выделить 29,5 миллиона рублей, в 2009-м – 31,5 миллиона рублей, в 2010-м – 33,7 миллиона рублей.
Николай Архипов сообщил, что пока в городе открыто всего четыре таких магазина, что вызвало возмущение главы города. «Вам не кажется, что гора мышь родила?» - заявила Валентина Матвиенко. Архипов пояснил, что многие предприниматели отказались открывать магазины из-за проблем с подключением к сетям «Ленэнерго» и «Водоканала». Кроме этого, по его словам, все время приходилось менять участки, ранее предоставленные бизнесу, из-за проблем с коммуникациями и необходимостью получать новый кадастровый номер. Те предприниматели, которые с 1 апреля откроют магазины шаговой доступности, еще с сентября начали решать вопросы подключения к «Ленэнерго».
«Это - известные проблемы, - отреагировала губернатор, - вы задушили бизнес согласованиями». Она подчеркнула, что смысл программы был в том, чтобы предоставление документов на открытие магазина велось по принципу «одного окна», «а не в том, чтобы они по полгода занимались согласованиями». По ее мнению, комитет должен был подготовить полный пакет документов и передать его малому бизнесу, чтобы уже «завтра» можно было заниматься непосредственно деятельностью. «Ну что вы их гоняете как вшивых по бане?» - возмущалась Валентина Матвиенко.
Николай Архипов попробовал возразить, что комитет делает все, что может, однако это вызвало еще более жесткую реакцию главы города: «Хватит болтать, ну хватит, ну надоело. Надо сказать, что мы не можем помочь малому бизнесу. Вы бесполезный руководитель и бесполезный чиновник, если вы делаете все что можете. Оценка вашей деятельности отрицательная. Мне не нужны слова, мне нужен результат. Если открыто четыре магазина за год, то результат нулевой. Предложите что-нибудь. Вы должны быть дееспособны. Я не вижу проблемы, если этим системно заняться. Я готова на любые меры поддержки. Вы ничего не делаете».
Валентина Матвиенко заявила, что если в течение полугода проблемы не будут решены – будут приниматься кадровые решения. Николай Архипов сказал, что не он лично отвечает – здесь должна быть групповая ответственность, но ему договорить не дали: «Вы лично доложите о том, какие меры приняты. Если недееспособен – приходи сам с документами».

/Фонтанка.ру/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности