Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 15 (264) от 20.07.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЭРИЯ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА СИТУАЦИЮ С ЧЕРКИЗОВСКИМ РЫНКОМ
Договоры с арендаторами не будут расторгнуты ни на одном московском рынке "в угоду бывшим работникам" Черкизовского рынка. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский.
По его словам, ситуация с рынком "Садовод" /Птичий рынок/, где в последние дни арендаторы говорят о возможной передаче их торговых точек бывшим работникам Черкизовского рынка, "надумана". "Мы считаем ее провокацией. Там нормальная обстановка, было небольшое надопонимание", - отметил Г.Смолеевский, добавив, что "никто не собирается" расторгать договоры с арендаторам "Садовода".
Касаясь трудоустройства сотрудников Черкизовского рынка, Г.Смолеевский отметил, что город может предложить им несколько десятков тысяч вакансий. В частности, на других рынках города - а их 85 - есть 6,5 тыс предложений, в департаменте потребительского рынка и услуг - 20 тыс вакансий, есть места и на 150-ти ярмарках выходного дня. "Естественно, приоритет в трудоустройстве мы будет давать отечественным производителям, и придерживаться рамок закона, согласно которому иностранным рабочим запрещено трудится в качестве продавцов", - отметил чиновник.
Вывоз товаров и разъяснительную работу среди бывших работников Черкизовского рынка контролирует специальный штаб, сообщил Георгий Смолеевский. По его словам, штаб также предлагает освободившимся сотрудникам рабочие места. "Оперативный штаб находится на территории продовольственного рынка "Вернисаж в Измайлове", здесь же расположен информационный стенд с вакансиями", - отметил Г.Смолеевский.
Он сообщил, что с выходных до полудня сегодняшнего дня с территории рынка выехали 1,5 тыс машин с товаром - это и "Газели" и крупногабаритные машины". Как отметил чиновник, те, кто хочет вывезти товар с рынка должны представить документы на товар и договор аренды в штаб, после чего ему предоставят возможность вывезти контейнеры. Г.Смолеевский подчеркнул, что торговцы знали, что рынок должен быть закрыт до конца года.
Вопрос с вывозом товаров с Черкизовского рынка Москвы полностью будет решен "до конца года", заявил Георгий Смолеевский, поскольку товара очень много. По его мнению, рынок вряд ли уже откроется.
Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня. 8 июля суд приостановил деятельность предприятия "Росклан", расположенного на территории Черкизовского рынка на 90 суток. Ранее суд аналогичным образом приостановил деятельность еще ряда компаний, находящихся на территории Черкизовского рынка.
Сегодня Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность еще двух организаций, расположенных на территории Черкизовского рынка. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
"Судья Измайловского районного суда вынес постановление, согласно которому на 90 суток была приостановлена деятельность компании "Руслайн-2000" и фирмы "Иллион-трейд", - сказала она. Деятельность первой организации была приостановлена по материалу Госпожнадзора, а второй – по материалу управления Роспотребнадзора по Москве.
Ранее Измайловский суд вынес аналогичные постановления в отношении пяти организаций, расположенных на территории Черкизовского рынка. Компании "Голденсенчери" была отключена электроэнергия и запрещена эксплуатация зданий, сооружений и торговых рядов, а на фирму "Трейдикс", помимо этого, был наложен запрет на хранение товаров и материалов.
По материалу Госпожнадзора фирме "Илиев" запрещена эксплуатация торговых рядов, в связи с чем здания будут опечатаны и отключена электроэнергия. Кроме того, за нарушения правил пожарной безопасности суд приостановил деятельность физкультурно-оздоровительного предприятия "Измайлово" и компании "Росклас".

/ПРАЙМ-ТАСС/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности