Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 15 (264) от 20.07.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РАСПРОДАЖИ В ЭТОМ ГОДУ НАЧАЛИСЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА
В условиях мирового финансового кризиса и вялой покупательской активности распродажи в этом году начались раньше положенного срока. Причем 70% скидки - явление сейчас очень распространенное. Действительно ли магазины пошли на уступки или манипулируют цифрами?
Распродажа в ЦУМе идет полным ходом. Valentino, Prada, Yves Saint Laurent и Chloe - у всех дисконт 70%. Разумеется не на все. Например, в Dolce&Gabbana висит летнее платье - новая цена 8610 рублей. Рядом указана цена старая - 28 700. Оба ценника датированы девятым июля этого года. Удивительно, что это же платье висело в прошлом году в сентябре в деревне распродаж La Valee Village возле Парижа. Туда привозят те вещи из французских бутиков, которые остались после распродажи. Один из приемов маркетологов - распродавать вещи из старых коллекций, то есть то, что год - два пылилось на складе. Другой прием - перед распродажей менять ценники на вещах. Однако, заметить такой подвох может только заядлый шопоголик.
Комментарий Business FM юриста компании "Аргентум" Юрия Антонюка: "Сумму скидки необходимо указывать на ценнике вместе с новой ценой. Эта информация должна также быть отражена в приказе о предоставлении скидок о розничной торговле, который должен быть доступен для всех потребителей. В случае, если указанных документов нет у продавца в уголке потребителя, значит возможно обратиться с жалобой в федеральную службу по надзору о защите прав потребителей".
Летняя распродажа в этом году началась еще весной. Что само по себе странно. Ценник на сумке Ralph Lauren - 24 мая 59950, а уже 29 мая 29980 рублей. То есть сезон продлился четыре дня, после чего цены снизили вполовину. У многих компаний появилось пространство для ценового маневра из-за изменения стоимости доллара и евро. Прошлой осенью, когда закупалась летняя коллекции, доллар стоил 25 рублей, после чего вырос на 40%. При переводе ценников продавцы закладывали валютные риски на будущий период. Поэтому, когда весной рубль начал укрепляться, появилось пространство для маневра. Говорит Директор центра "Образование в индустрии моды" в ГУ ВШЭ Ануш Гаспарян: "Другая история как выкручивается непосредственно уже розничный оператор - он просто играет со своей маржой. То есть если например маржа была условно 2.5 – 3, то есть они умножали вот эту стоимость на 2.5 - 3 и получали некую конечную розничную стоимость, то соответственно, чтобы не потерять потребительскую свою аудиторию, они соответственно просто сокращают свою маржу".
Управляющий салоном элитной мужской одежды Uomo Collezioni /Уомо Коллецьони/ Викас Коул уверен, что огромные скидки в магазинах связаны с тем, что закупщики в прошлом году недооценили ситуацию: "Это действительно большие скидки, поверьте мне - то, что вы сейчас видите 70% больше, чем обычно предлагается. Когда в прошлом году все это было заказано и сделано, никто не рассчитывал, что в 2009 году будет совершенно другая ситуация. Поэтому это логично, люди хотят раньше избавиться от большого стока, чтобы этот сток не пришлось хранить, куда-то в дисконт отправить".
По словам экспертов, сейчас многие готовы идти на большие скидки, чтобы получить хоть какую-то наличность. Пусть даже при условии существенного сокращения маржи. Зато такая стратегия позволяет разгрузить склады и избавится от дополнительных затрат на хранение коллекций.

/BFM.ru/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 13.05.2021
    USD74,0400-0,1167
    EUR89,8475-0,1565
    E/U1,2135-0,0002
    БВК81,1534-0,1346
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности