Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 15 (264) от 20.07.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


Ю.ЛУЖКОВ: ВСЕ МИГРАНТЫ С ЧЕРКИЗОВСКОГО РЫНКА ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ МОСКВУ
Все иностранные мигранты, работавшие на Черкизовском рынке, должны покинуть Москву, места на других рынках столицы будут предоставляться только торговавшим на Черкизовском рынке отечественным производителям. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ.
Он отметил, что для отечественных производителей, торговавших на Черкизовском рынке продовольственными товарами, правительство Москвы будет по возможности выделять места на других торговых точках. “Есть свободные площадки на рынках Москвы, и эти торговцы уйдут туда, при этом никого не вытесняя. Также поможем отечественным производителям, например, текстильной промышленности, торговавшим на Черкизовском рынке. Для них найдем место, а все остальные должны уйти из Москвы: и китайцы, и вьетнамцы", - сказал Лужков.
"Последней каплей стало обнаружение громадного объема контрабандного груза на рынке. Этот вопрос надо задавать таможне, погранслужбе, как на 2 миллиарда долларов контрабандных товаров пришло к нам", - сказал градоначальник.
Ю.Луужков также сообщил, что торговой деятельности на территории Черкизовского рынка не будет. "Черкизовский рынок будет освобожден, там будет другая деятельность, никак не связанная с рыночной", - сказал он.
Мэр также заявил, что столичные власти и дирекция рынка "Садовод" не принимали никаких решений по переводу на их территорию торговцев с бывшего Черкизовского рынка. "Никаких решений не принимали и не собираемся принимать", - заверил столичный градоначальник.
В свою очередь, представители администраций ряда столичных рынков считают, что торговцам с Черкизовского будет сложно найти себе новые рабочие места на других московских рынках, поскольку практически все торговые площади там уже арендованы.
"Все места у нас давно арендованы, отказываться от них никто не собирается. Даже если бы к нам пришли люди со стороны - с того же Черкизовского рынка, помочь им мы бы не могли", - сказал сотрудник администрации Даниловского рынка в Южном округе Москвы.
Представители руководства некоторых других городских рынков высказали ту же мысль, лишь другими словами. "Работники с Черкизовского рынка к нам не обращались. Но у нас и мест для них нет", - отметила собеседница агентства в ОАО "Выхино" на востоке столицы.
Предприниматели с закрытого рынка также пока не приходили в Рогожские торговые ряды в центре Москвы, но и там их не ждут. Аналогичная ситуация на рынке на 15-й Парковой улице на востоке Москвы, который, как и многие другие, имеет наряду с сельскохозяйственными и вещевые ряды.
Многие рынки в Москве имеют строго сельскохозяйственную направленность, куда тоже закрыта дорога представителям вещевой торговли.
"Да, к нам приходили трое продавцов с Черкизовского, русские. Но у нас рынок в основном сельскохозяйственный, они так и ушли ни с чем", - сказали в ОАО "Лефортовский рынок" в ЮВАО.
По закону, мигрантам, которые составляли большинство на Черкизовском, вообще запрещено торговать на рынках.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 13.05.2021
    USD74,0400-0,1167
    EUR89,8475-0,1565
    E/U1,2135-0,0002
    БВК81,1534-0,1346
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности