Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 25 (274) от 07.12.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОДЕВАТЬСЯ В СЕКОНД-ХЕНДАХ СТАЛИ ЧАЩЕ
За последний год число россиян, часто покупающих одежду и обувь в секонд-хендах, выросло втрое, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.
Первые секонд-хенды появились в Европе во второй половине ХХ века, когда экономическая ситуация стала позволять европейцам не просто покупать одежду, но и отслеживать модные тенденции, в соответствии с которыми обновлять гардероб полагается раз в сезон. При этом добротные, но уже не модные вещи стали сдавать в специальные стоки и службы. В России секонд-хенды долгое время существовали под другим названием – комиссионные магазины. И приобрести там можно было не только одежду, но и предметы обстановки, будь то холодильник или настольная лампа. Однако наши сограждане относятся к таким магазинам с большой настороженностью. Так, 74% россиян никогда не покупали и не собираются покупать подержанные вещи.
Среди главных причин, по которым респонденты не жалуют комиссионки, – чувство брезгливости, боязнь «подцепить заразу», стеснение, гордость и нежелание «носить обноски». «Мне стыдно туда заходить»; «Боюсь грибковых заболеваний»; «Категорически против рассадников заразы», - комментируют россияне. Среди тех, кто «категорически против» секонд-хендов, мужчин больше, чем женщин (77% против 72%). К тому же чаще остальных нетерпимость к комиссионкам проявляют молодые люди до 25 лет (76%).
Более терпимое отношение к секонд-хендам демонстрирует 13% россиян, которым раньше доводилось там что-либо покупать: «Это было один раз, я нашла там красивую дублёнку»; «Я покупал вещи для работы в саду»; «Покупал один раз, классные штаны попались. Сейчас с удовольствием ношу их на рыбалку». Чаще других одежду или обувь в секонд-хендах приобретали россияне старше 55 лет (24%).
В настоящее время изредка покупают вещи в комиссионных магазинах 10% россиян. «Я не фанат секонд-хендов, но иногда нахожу там очень интересные вещи, мимо которых невозможно пройти: поражает соотношение цены и качества»; «Только сумки покупаю, потому что фирменные сумки в России покупать невозможно – цены завышены в 4 раза»; «Конечно, покупаю. К примеру, рабочую одежду, которую не жаль испортить».
Завсегдатаями секонд-хендов является лишь 3% россиян. В эти магазины респондентов влечёт необычный покрой вещей, хорошее качество тканей, а главное, низкие цены. «Это единственное место, где можно найти вещи, сшитые по оригинальным лекалам, европейского качества и в единственном экземпляре», – объясняют свою любовь к секонд-хендам респонденты.
Стоит отметить, что за последний год, число тех, кто часто покупает вещи в секонд-хендах, выросло втрое – с 1% в 2008 году до 3% в 2009 году. Возросло и число тех, кто посещает секонд-хенды время от времени, – с 8% до 10%. Неудивительно, что лояльность к «секондам» чаще проявляют люди, чей доход не превышает 15 тысяч рублей в месяц: «Мой доход не позволяет покупать где-то ещё».

/"SuperJob"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности