Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 26 (275) от 21.12.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ВЫБРАТЬ ПОДАРОК ДЛЯ ВИП-ПЕРСОНЫ
Дорогой, качественный и эксклюзивный – вот какими характеристиками, по словам специалистов, должен обладать настоящий вип-подарок. Это наименование заслуживают только по-настоящему уникальные вещицы, которые способны подчеркнуть высокий статус как получателя, так и дарителя подобных презентов.
Эта категория подарков, исходя из названия, ориентирована на статусных людей: в первую очередь руководителей, менеджеров высшего звена, деловых партнеров и высокопоставленных чиновников. Поэтому такие подарки могут быть оригинальными, но не должны быть слишком личными.
Желание удивить, по мнению специалистов, в последнее время стало движущей силой для дарителей, ищущих презенты для тех, у кого уже все есть. И если раньше достаточно было пустить пыль в глаза стоимостью подарка, то сейчас это отошло на второй план. Сейчас в моде оригинальность. Несмотря на огромное разнообразие интересных товаров, представленных в магазинах, по-настоящему эксклюзивных вещей с необычной идеей по-прежнему мало, поэтому такие подарки ценятся особенно высоко и надолго остаются в памяти.
В частности, действующие самогонные аппараты, которые с некоторых пор популярны в качестве подарка для вип-персон. Их цена – порядка 65–95 тыс. рублей – вполне сопоставима со стоимостью привычных даров этой категории, однако эффект от такого сюрприза действительно впечатляющий.
Керамические букеты – еще один пример оригинального вип-подарка для женщин. Подобные композиции выполнены вручную и на первый взгляд выглядят как настоящие живые цветы. Из-за того, что каждая деталь прорисовывается отдельно, изготовление одной работы занимает как минимум месяц, поэтому заказывать такой подарок необходимо заранее, впрочем, если времени на это уже не остается, подходящий готовый вариант можно найти в каталоге. Стоимость такого букета начинается от 15–20 тыс. рублей.
Для тех дарителей, которые не претендуют на особую оригинальность, но хотят, чтобы их выбор был оценен по достоинству, специализированные компании готовы предложить более традиционные вип-подарки. В первую очередь это бизнес-аксессуары.
Такой презент универсален, и его можно преподнести как мужчине, так и женщине. Это могут быть золотые ручки, украшенные сапфирами и бриллиантами (от 50 тыс. рублей), инкрустированные визитницы (от 80 тыс.), письменные наборы (15–20 тыс. рублей), кожаные портфели, дорожные сумки (20–30 тыс. рублей) или шкатулки для хранения часов (15–20 тыс. рублей).
Хотя многим может показаться, что подобные подарки довольно банальны, зато они должным образом подчеркивают статус получателя и можно быть уверенным, что они не затеряются среди других презентов и не будут забыты в нижнем ящике рабочего стола.
Нелишними окажутся и всевозможные предметы интерьера, которые также не стыдно преподнести ни руководителю, ни солидному бизнес-партнеру. Как правило, это различные декоративные штучки вроде предметов из горного хрусталя, статуэток из полудрагоценных камней, ваз или подсвечников. Особенно востребованы наборы для настольных игр - например, фигурные шашки и шахматы или нарды с инкрустацией из янтаря.
Вип-подарком может считаться и элитный алкоголь. Если речь идет об одной бутылке вина, виски или коньяка, то это должен быть напиток с интересной историей и многолетней выдержкой. Его стоимость, как правило, начинается с отметки в 30–40 тыс. рублей. Впрочем, можно обойтись и более демократичным вариантом, подобрав к нему набор серебряных бокалов: в этом случае сумма будет несколько меньше: от 20 тыс. рублей.
Самым беспроигрышным новогодним подарком считаются презенты, отвечающие интересам и увлечениям получателя. В частности, для заядлых охотников и рыболовов можно подобрать соответствующие эксклюзивные аксессуары или наборы. Впрочем, совсем не обязательно дарить строго тематические презенты: любители подобного времяпрепровождения, много времени проводящие на природе, наверняка обрадуются корзинам для пикника.
Коллекционеры – еще один случай, когда не надо ломать голову над тем, что бы они хотели получить в подарок. Холодное оружие, часы, исторические документы, марки, монеты, редкие вина, тематические статуэтки или средневековые предметы обихода – в общем, что бы ни коллекционировал вип-адресат, с помощью специалистов всегда можно пополнить его собрание достойным предметом.
Впрочем, даже если одариваемая вип-персона пока не отличается страстью к собиранию тех или иных редкостей, с помощью удачного подарка можно положить начало будущей коллекции, тем самым существенно облегчив жизнь последующим дарителям.

/газеты "Новые известия"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности