Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 26 (275) от 21.12.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОКУПАЕМ «ШАМПАНСКОЕ»: ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ И КАК ВЫБИРАТЬ
Недавняя «народная» дегустация дешевых отечественных игристых вин (до 120 рублей), проведенная одним из московских изданий, в очередной раз показала это в полной мере: из 10 наименований вина только два набрали средний балл «приемлемо» и «хорошо».
И все-таки каждый год в декабре мы как заколдованные идем к винным полкам, на которых стоит «шампанское» (долгие годы «Советское», а теперь «Российское»), и надеемся на чудо. Чтобы уменьшить риск купить что-то совсем неудачное – резкое и кислое, очень многие выбирают «полусладкое» – вино, в котором из-за значительного содержания сахара аромат и вкус слабо различимы, зато в значительной степени замаскированы все технологические огрехи.
Отличить разные виды игристого вина в магазине очень просто. На этикетке отечественного вина, произведенного по классической технологии, обязательно будет написано «классическое» или «выдержанное», на импортном – metodo classico, methode cap classique или другая подобная надпись, а ценник будет начинаться от 450–500 рублей за бутылку.
Все остальные вина происходят из емкостей. Но это совершенно не значит, что они безнадежно плохи. Напротив, многие образцы вин этой категории широко известны своим высоким качеством. В основном это вина, произведенные непосредственно в регионах выращивания винограда: на юге России, в Крыму, а также в Италии, Франции, других винодельческих странах.
В качестве примеров можно привести весьма популярные в России мускатные вина Асти, с их ярким ароматом цветов яблони и ранних яблок, легкое Просекко, часто демонстрирующее тонкие цветочные нотки, свежее Ламбруско и яркое Бракетто, просто переполненные яркими ягодными тонами вишни, клубники и малины.
В купаж многих российских и украинских вин довольно часто входит сорт Алиготе, который сообщает им теплый цветочный аромат с заметными пряными оттенками, а также Рислинг, придающий винам заметную кислотность и делающий их классически строгими.
Кроме того, в наших странах сохранилась традиция производства красных игристых вин из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло, которые за счет своего аромата и вкуса с нюансами лесных ягод могут послужить отличным дополнением к блюдам из дичи.
Выбирая вино к праздничному столу, помните, что открывать застолье лучше всего игристым с малым содержанием сахара, «брютом» или «сухим», которое является отличным аперитивом. Кроме того, эти вина не приглушают вкусовых ощущений от дальнейшей еды, как это делают полусладкие и сладкие образцы, которые гораздо лучше использовать в качестве легких десертов, не забыв при этом как следует охладить – до 8–12 градусов, в зависимости от количества сахара (чем слаще вино, тем ниже градус).

/Газета.Ру/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности