Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 16 (290) от 26.07.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВА: КОМУ ЖАРА ВЫГОДНА
Затянувшаяся жара в столице оказалась на руку производителям кваса, воды и прохладительных напитков. Летний сезон и так традиционно является пиковым и благополучным для этих сегментов, а небывалый зной только добавил им популярности.
«Объемы реализации кваса компании «Очаково» увеличились по итогам первого полугодия 2010 года на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказывают в «Очаково». В этом году они составили около 14,4 млн декалитров, а за аналогичный период прошлого года – 11,3 млн декалитров. Только за первые две недели июля текущего года было реализовано около 3 млн декалитров кваса, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году, добавляют в компании. По сравнению с июнем текущего года продажи кваса в июле выросли в 2 раза.
Почти вдвое увеличились продажи бутилированной питьевой воды. Так, по словам генерального директора «ИДС Боржоми» Александра Жаданова, продажи «Святого источника» выросли на 80%, а «Эдельвейса» - на 50%.
По сравнению с прошлым годом на 15 процентов вырос спрос на мороженое, сообщает пресс-служба «БаскинРоббинс».
Выросло и употребление пива. «Объем производства по итогам января-июля уже вышел на уровень 2009 года. Потребление пива выросло более чем в два раза. Аналогичная ситуация с водой», – комментирует директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Более высокие температуры не только увеличивают продажи компаний, работающих в этом секторе, но и позволяют им устанавливать более высокие цены, тем самым повысив показатели рентабельности. Цены на безалкогольную и слабоалкогольную продукцию выросли на 10-15% в период жары.
Зато крепкие алкогольные напитки в жару не пользуются таким успехом - потребление крепкого алкоголя упало на 10-15%. Эксперты ожидают, что объем продаж восстановится в сентябре-ноябре.
Рестораны и кафе, даже кондиционированные, в летний зной особым спросом у россиян не пользуются. В рестораны посетители в жару ходят меньше - они предпочитают выезжать на дачи, организовывать пикники или оставаться дома, сожалеет ресторатор Андрей Деллос.
При этом с удвоенной силой начинают работать террасы. Это парадокс человеческой психологии, потому что при такой жаре на террасе в два-три раза жарче, чем в кондиционированном помещении.
По словам А.Деллюса, профессиональные рестораны подготавливаются к летнему жаркому сезону и разрабатывают специальные меню, в которые входят холодные супы и легкие блюда. В ресторанах те же тенденции, что и в торговле: повышается потребление охладительных напитков, сокращается потребление крепких спиртных напитков. Что касается сладкого, то прежде всего в ход идут тоже легкие вещи и десерты - прежде всего, щербеты и мороженое. А пирожные с кремом перестают пользоваться спросом.

/"Газеты.ру"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности