ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: СПРОС НА РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ НЕ СНИЖАЕТСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: СПРОС НА РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ НЕ СНИЖАЕТСЯ
Около 70 тысяч жителей Волгоградской области смогли трудоустроиться с помощью службы занятости в 2010 году. А всего за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости обратились 115 тысяч человек.
По-прежнему высоким спросом на рынке труда пользуются рабочие профессии. Больше всего граждан, обратившихся в 2010 году в областную службу занятости, были трудоустроены бетонщиками, водителями автомобилей, газорезчиками, кровельщиками, лаборантами химического анализа, малярами, кровельщиками, механизаторами, овощеводами, операторами котельной, операторами связи и ЭВМ, парикмахерами, официантами, специалистами по маникюру, кондукторами, кладовщиками.
Также ранее безработные жители заняли вакансии агрономов, бухгалтеров, ветеринаров, диспетчеров, зоотехников, инженеров, врачей и медицинских сестер, менеджеров, программистов сообщили в комитете по труду и занятости администрации Волгоградской области.
Отметим также, что по направлению центров занятости в 2010 году к профессиональному обучению приступили 7769 безработных. Это на 1044 человека больше, чем в 2009 году.
Коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) на конец декабря 2010 года снизился до 1,55 против 3,32 на конец декабря 2009 года.
Уровень регистрируемой безработицы на конец декабря 2010 года составил 1,9% от экономически активного населения против 2,73 % на тот же период 2009 года.
Всего в 2010 году за предоставлением государственных услуг в областную службу занятости населения обратились около 220 тысяч человек, что на 60 тысяч человек меньше, чем в 2009 году, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>