СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ФЕРМЕРАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ФЕРМЕРАМ
25 января правительством Свердловской области утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на производство животноводческой и рыбной продукции в 2011 году. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Постановлением областного правительства предусмотрено предоставление субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям за произведенное и реализованное молоко в размере 3.000 рублей за одну тонну (3.500 рублей в северных районах), а также за произведенный, выловленный и реализованный объем сиговых видов рыб за период в размере 10.000 рублей за тонну.
Субсидии будут предоставлены и за произведенный, реализованный рыбопосадочный материал, в том числе использованный для зарыбления собственных водоемов в размере 500 рублей за одну тысячу штук карпа навеской не менее 20 граммов и 9000 рублей за одну тысячу штук форели навеской не менее 20 граммов. За посаженный на выращивание рыбопосадочный материал осетра в количестве одна тысяча штук будет предоставлена субсидия в размере 25000 рублей.
Кроме того, субсидии в размере 3000 рублей за одну тонну молока будут выделены юридическим и физическим лицам, (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, или крестьянским (фермерским) хозяйств) осуществляющим закуп сырого молока на территории Свердловской области у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Размеры субсидий будут корректироваться в зависимости от роста или сокращения объемов производства молока. При снижении объемов на 50% и более процентов субсидия не будет предоставляться.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>