ВОЛГОГРАД: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАКОН УСЛОЖНИТ ЖИЗНЬ БИЗНЕСУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛГОГРАД: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАКОН УСЛОЖНИТ ЖИЗНЬ БИЗНЕСУ
Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства Волгограда обсудил областной законопроект о передаче полномочий по распоряжению земельными участками с муниципального уровня на уровень региона. Предприниматели приняли решение обратиться к областным законодателям с предложением отклонить документ, который может значительно усложнить процедуру предоставления земельных участков представителям бизнеса.
Предложенный депутатами облдумы проект закона предусматривает передачу распоряжения земельными участками на территории Волгограда, выделяемыми под строительство многоквартирного жилья и коммерческих объектов, с 1 июля 2011 года в ведение администрации области. При этом основная часть процедуры предоставления земельного участка, согласно закону, должна будет осуществляться администрацией Волгограда.
Как было отмечено в ходе заседания совета, принятие законопроекта влечет за собой очевидные риски. В первую очередь оно обернется бюрократизацией прохождения документов, а также увеличением сроков оформления документации для представителей бизнеса. Кроме этого, проект закона предполагает передать уполномоченному органу государственной власти полномочия по распоряжению участками, уже предоставленными для строительства и переданными в аренду в установленном порядке, что ущемляет права субъектов малого и среднего предпринимательства, уже получивших земельные участки.
Особенно возмутил предпринимателей тот факт, что вопрос, напрямую касающийся интересов волгоградского бизнес-сообщества, рассматривается кулуарно. Представителей предпринимательства авторы проекта не стали привлекать к обсуждению нового закона. Председатель Совета Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виталий Сахаров отметил: «Я лишь вчера случайно узнал об этом законопроекте, а завтра он уже будет рассматриваться областной думой. Разве так принимаются серьезные, судьбоносные для региона решения?!».
Обсуждая с предпринимателями сложившуюся ситуацию, глава Волгограда Роман Гребенников отметил: «На заседании областной думы мы будем отстаивать интересы предпринимателей Волгограда».
Координационный совет принял решение направить обращение к депутатам областной думы с просьбой отклонить законопроект, сообщает официальный портал Волгограда.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>