НИЖНИЙ НОВГОРОД: БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАНЫ ВСЕ РЫНКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖНИЙ НОВГОРОД: БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАНЫ ВСЕ РЫНКИ
Все рынки Нижнего Новгорода подлежат реконструкции. Если по каким-то причинам это сделать невозможно, власти будут искать площадки для строительства новых объектов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
Меры по созданию условий обеспечения жителей Нижнего Новгорода торговыми услугами и по предупреждению повышения цен на товары первой необходимости обсуждались на оперативном совещании в мэрии. Заслушав доклад директора департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимира Белявского, глава администрации города Олег Кондрашов констатировал, что за последние 30 лет ситуация с рынками в Нижнем Новгороде изменилась только в худшую сторону.
Главное назначение продовольственных рынков, заметил он, – продажа свежих продуктов местных производителей по доступным ценам. Между тем торговые площадки превратились в вещевые барахолки, где овощи и фрукты продаются рядом с одеждой и бытовой химией. Белявскому поручено провести в ближайшее время совещание с владельцами рынков и определиться с путями изменения ситуации.
Решено также срочно разработать единые правила для мелкорозничной торговой сети и согласовать их с главами районов. Они, сказал Кондрашов, должны нести полную ответственность за размещение и работу киосков и тонаров. В Нижнем Новгороде существуют территории, где альтернативы такому виду торговли нет, но и здесь не должно быть сваренных из уголков и листов металла киосков, работающих с нарушением всех норм санитарии, сообщает "ФедералПресс".
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>