Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 17 (162) от 15.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРОДАВЦЫ ТОРГУЮТ С НАРУШЕНИЯМИ

Реализация безалкогольных напитков, в первую очередь, кваса стала объектом недавней проверки департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда. Участие в рейдах приняли также специалисты Роспотребнадзора. Как оказалось, порядка 90 процентов от числа проверенных торговых точек имеют те или иные нарушения действующего законодательства. Итогам проверки было посвящено вчерашнее совещание в мэрии Волгограда, которое провела заместитель руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка Мария Лысова.

Прохладительные напитки и квас в Волгограде производят 4 предприятия: ООО “Волгоградский завод безалкогольных напитков”, ООО “Флагман”, ЗАО “Веселая балка” и ООО “Волгоградский экспериментальный завод напитков”. В этом году администрация города уделила повышенное внимание организации развозной сезонной сети по продаже прохладительных напитков. Распределение мест под торговлю квасом во всех районах города осуществлялось на конкурсной основе. Как было отмечено, в начале сезона со всеми предпринимателями, выигравшими тендер на торговлю квасом, была проведена учеба, разъяснены требования законодательства по защите прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров и т.д. Ежедневно в Волгограде квас продается в 224 торговых точках (бочки и кеги), плюс работают 28 палаток с прохладительными напитками. На сегодняшний день продана 1781 тонна кваса, это почти на 280 тонн больше, чем в прошлом году. Лидеры по объемам продаж – “ВЗБН” (974 тонны) и “Флагман” (705 тонн). Как отмечают специалисты, количества мест для торговли квасом и прохладительных напитков более чем достаточно для нашего города. Но качество и культура обслуживания пока оставляет желать лучшего.

Прошедшие в начале августа рейды выявили грубейшие нарушения. Из проверенных 47 торговых точек с нарушениями работали 42. Чаще всего предприниматели игнорировали требования Закона РФ о защите прав потребителей в части предоставления обязательной информации о товаре, производителе и продавце. Квасные бочки выезжают на место торговли без соответствующих разрешительных документов и сертификатов, подтверждающих качество продукции, а продавцы не имеют при себе ни санитарных книжек, ни трудовых договоров с нанимателем. Встречаются и вопиющие факты. Так, например, были выявлены случаи реализации кваса из неопломбированных бочек, квас заливался в полупустую бочку прямо на месте торговли. В то время как наполнение бочек должно производиться только на заводе-производителе в промытые и пропаренные бочки, а сами цистерны должны покидать территорию завода опломбированными.

Как отметила главный специалист управления федеральной службы Роспотребнадзора Татьяна Зотова, причиной такого количества нарушений стало то, что в этом году согласно изменениям в законодательстве вся ответственность за подготовку к летнему сезону продаж была возложена на самих предпринимателей. И, как оказалось, мало кто из них справился с поставленной задачей. На будущий год администрация города и органы надзора решили более жестко контролировать этот вопрос на всех этапах, чтобы не допустить проявления халатности со стороны коммерсантов.

Но и в этом году городские власти намерены строго спрашивать с нерадивых предпринимателей. На сегодняшний день в 21 торговой точке выявленные нарушения исправлены, на 14 предпринимателей материалы проверки направлены в органы прокуратуры. Через неделю в районах пройдет повторная проверка точек по торговле квасом, если нарушения не будут устранены, администрация города готова применить самые жесткие меры, вплоть до прекращения хозяйствующей деятельности предпринимателя.

/volgadmin.ru, 12.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.08.2021
    USD72,8724-0,1432
    EUR86,5578-0,2139
    E/U1,1878-0,0006
    БВК79,0308-0,1750
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности