Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 17 (162) от 15.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ПРОЦВЕТАЕТ ПРИДОРОЖНАЯ ТОРГОВЛЯ

Открытая продажа овощей и фруктов у дорог запрещена законом, между тем в Ханты-Мансийске она существует и даже процветает. Как пишет газета "Новости Югры", список нарушений правил открытой торговли огромен. Среди них — продажа бахчевых по частям, торговля без официального разрешения Роспотребнадзора, отсутствие гигиенического сертификата, подтверждающего безопасность и экологическую чистоту товара.

Вместе с тем, структуры, которые обязаны стоять на страже здоровья югорцев, не проявляют должной активности. "По распоряжению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко территориальные органы должны ежемесячно предоставлять отчеты о результатах рейдовых проверок организаций торговли и общественного питания, — говорит Иван Магрычев, главный специалист отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора Югры. — В прошлом году наше управление очень добросовестно выполняло эту обязанность. Но в связи с реорганизацией службы ситуация изменилась. В прошлом месяце мы смогли провести минимум проверок. Службы в других городах округа вообще не предоставляют в окружную организацию отчеты о своей работе. Кроме сложностей в самом управлении, при закрытии незаконной торговли необходимо соблюсти массу формальных процедур, которые очень тормозят процесс".

Так, в июле в поле зрения управления Роспотребнадзора Югры попали две торговые точки на одной из улиц Ханты-Мансийска. Все прошло как положено: составили акт по обнаруженным нарушениям, на заседании комиссии было вынесено предупреждение предпринимателю, по которому он должен прекратить открытую торговлю. Конечно же, лавочка не закрылась. В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что "работа не прекращена", будут проведены дальнейшие проверки.

Однако по закону территориальное управление Роспотребнадзора должно после выявления нарушений вынести постановление о закрытии торговой точки. Если предприниматель не исполняет решение должностного лица, то контролирующая организация обязана подготовить материалы, провести повторные проверки и передать дело в суд. Но если результаты химических исследований не выявят содержание нитратов в продукции, превышающих норму, доказать в суде необходимость закрытия торговой точки сложно.

Сложившейся ситуации латентного кризиса способствует и то, что пищевых отравлений, связанных с открытой торговлей, пока не выявлено. Всего за полугодие управлением взято около 300 проб овощей и фруктов на нитраты. Из всех взятых проб только 8 не соответствовали стандарту. Это были овощные культуры, которые наиболее быстро впитывают химические элементы из окружающей среды.

По мнению Ивана Магрычева, ситуация в других городах округа аналогична, так как продавцы не только закупают продукты у одних и тех же дистрибьюторов, но и торгуют примерно по одной и той же схеме.

/"Новости Югры", 12.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности