Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (176) от 27.02.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОПАДАНИЕ 200 ТОНН ПРОСРОЧЕННОГО СЫРА В МОСКВУ

В Ростовской области обнаружен завод, переупаковывавший просроченный белорусский сыр трехлетней давности для поставки в Москву и Петербург. Изъято 200 тонн фальсифицированной продукции, 40 тонн их которых уже было готово к отправке. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУВД, завод находился в городе Константиновске Ростовской области и принадлежал одному из местных предприятий.

"В результате проверки сотрудниками УБЭП оперативной информации факт переупаковки просроченного сыра подтвердился", – рассказали в пресс-службе. В цеху оперативники обнаружили работниц завода, которые ножами срезали плесень с головок белорусского сыра, придавали ему нужную форму и переупаковывали под своей торговой маркой, сказал собеседник агентства.

По его словам, "согласно данным на упаковке, возраст сыра – около трех лет, в то время как срок его реализации составляет 45 суток, а хранения – всего шесть месяцев".
Образцы сыра отправлены на экспертизу для проверки его опасности для здоровья. По словам сотрудников донского УБЭП, все 200 т просроченного сыра вскоре будут уничтожены.

/Газета.ру, 15.02.2006/

Продуктовая паника в центре России

Продуктовый бум охватил регионы Центральной России. Жители Курской, Брянской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Тульской областей, Мордовии в панике скупают соль, а заодно спички, муку, сахар и макароны. Продуктовой лихорадкой воспользовались торговцы, заломив за пачку соли фантастические цены.

За выходные 11 и 12 февраля цена килограммовой пачки соли повысилась на 1000%. Она стала в два раза дороже килограмма сахара – воронежские торговцы требуют за пачку соли 50 рублей. Несмотря на значительное повышение цены, спрос на соль не упал. В магазинах и продуктовых ларьках города стали появляться таблички “Соли нет”. А в Тамбове за выходные магазины выполнили месячную норму продажи соли. Работников торговли это вовсе не радует – по их словам, накопленных населением запасов хватит на десятилетия.

Что явилось причиной продуктового ажиотажа, выясняют правоохранительные органы. По одним данным, источником паники стало заявление некоего чиновника в городе Новомосковске (Тульская область). После этого жители Тульской области ринулись в магазины, сметая соль с прилавков. А когда товар закончился в тульских торговых точках, напуганные граждане помчались в соседнюю Липецкую область и там “обчистили” прилавки. Жители Липецка в ужасе кинулись в магазины Воронежской области, воронежцы “оккупировали” Тамбовскую губернию. Далее волна соляного ажиотажа охватила Курскую, Орловскую и даже Брянскую область, зацепив Казань и Нижний Новгород.

По другим данным, продуктовый бум вызвали слухи о том, что Украина из-за газового скандала прекратила поставку поваренной соли в Россию. Между тем, официальные представители “Укрсоли” заверили, что соль идет в России по графику. Предпосылок для подорожания украинской соли нет и Украина готова поставить столько товара, сколько ее потребуется в России, заявили в “Укрсоли”.

Согласно третьей версии, ажиотаж вызван искусственно. По данным Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, цена соли, поступающей в торговую сеть от оптовиков, не изменилась. Отсутствие дефицита соли подтверждают и поставщики. На складах Брянской области сегодня хранится 110 тонн. В Тамбове на базах находится 180 тонн пищевой поваренной соли, в Курске – 100-110 тонн, в Липецке на оптовых базах находится до 200 тонн продукта. В связи с этим в милиции не исключают, что к солевой лихорадке причастны представители розничной торговли, которые решили заработать на слухах о дефиците соли, резко взвинтив цены на свой товар.

В Минсельхозе России, который отвечает за продовольственную безопасность страны, очень удивились, узнав об очередях за солью в ряде российских городов. В департаменте продовольственных рынков заверили, что дефицита соли нет.

/“Московский Комсомолец”, 16.02.2006/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности