"РАМСТОР" РАСШИРИТ ПРИСУТСТВИЕ В ТАТАРСТАНЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"РАМСТОР" РАСШИРИТ ПРИСУТСТВИЕ В ТАТАРСТАНЕ

Компания "Рамэнка" открыла первый супермаркет "Рамстор" в Набережных Челнах (Татарстан).

Новый магазин, расположенный в ТЦ "Палитра", стал 7-м по счёту торговым объектом этой сети в Татарстане и 61-м в России.

Общий объём инвестиций в открытие нового "Рамстора" составил около $ 2,3 млн

Общая площадь супермаркета 3 500 м ², площадь торгового зала – 2 200 м ².

По информации пресс-службы компании, "Рамэнка" планирует и далее

расширять своё присутствие в Татарстане. В частности, до конца 2006 г. будет открыт ещё один супермаркет в Набережных Челнах общей площадью 2 500 м ². В дальнейшем планируется открытие ряда торговых объектов в других городах, в частности, в Альметьевске и Нижнекамске.

За более чем три года работы сети "Рамстор" в Татарстане общий объём инвестиций компании "Рамэнка" в развитие сети превысил $ 10 млн, и ещё столько же планируется инвестировать в течение трёх лет.

Количество покупателей, посетивших магазины "Рамстор" в Татарстане, к концу 2006 г. достигнет 7,5 млн человек.

Доля продовольственных и непродовольственных товаров, закупаемых сетью "Рамстор" у республиканских поставщиков, составляет 89% и 55% соответственно. В ближайшее время "Рамэнка" намерена расширять сотрудничество с татарстанскими производителями и поставлять их продукцию в магазины сети в других регионах России.

По мнению генерального директора компании "Рамэнка" г-на Мустафы Саглама, "Татарстан сегодня – один из наиболее перспективных в экономическом отношении и стабильно развивающихся российских регионов. Связанный с этим быстрый рост регионального розничного рынка делает выход сети "Рамстор" за пределы столицы республики закономерным и необходимым.

/Gazeta.etatar.ru, 02.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>