РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ УПРОЧАТ ПОЗИЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ УПРОЧАТ ПОЗИЦИИ
Потребление овощных консервов на душу населения в России к 2012 г. увеличится на 25-30%, а емкость рынка овощных консервов вырастет приблизительно на 20-25% к уровню 2006 г. К такому заключению пришли аналитиками Института аграрного маркетинга (ИАМ ), основываясь на результатах исследования, проведенного ими в октябре 2007 г., целью которого являлась оценка текущего состояния рынка овощных консервов в РФ.
По итогам проведенного исследования можно предположить, что к 2012 г. объемы производства овощных консервов в РФ с учетом представленных инвестпроектов, увеличатся более чем в 2 раза.
Самым быстрорастущим округом в плане производства в относительном выражении станет Дальневосточный федеральный округ, хотя объемы производства в данном округе не самые значительные. Также заслуживают внимания Приволжский федеральный округ и Южный федеральный округ, где производство овощных консервов вырастет в 2,5 раза и в 2 раза соответственно. Более чем на 80% возрастет производство в Центральном федеральном округе.
При увеличении предложения овощных и томатных консервов российского производства эксперты ИАМ предполагают, что к 2012 г. Россия снизит свою зависимость от импорта и овощных, и томатных консервов, что говорит игрокам рынка о намечающемся усилении позиций российских производителей овощных консервов.
Также увеличение объемов производства повлечет за собой рост экспортных поставок, которые Россия осуществляет в бывшие советские республики.

/проект "Агроогляд", 15.11.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>