"МАХЕЕВЪ" ПОЖАЛОВАЛСЯ В ФАС НА РЕКЛАМУ МАЙОНЕЗА "MR.RICO"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"МАХЕЕВЪ" ПОЖАЛОВАЛСЯ В ФАС НА РЕКЛАМУ МАЙОНЕЗА "MR.RICO"
Производитель майонеза под торговой маркой "Махеевъ" обратил внимание чиновников УФАС республики Татарстан на "противозаконные действия "Казанского жирового комбината".
Компания "Эссен продакшн АГ" выступила с иском по факту нарушения законных норм конкурентной борьбы со стороны КЖК. Соответствующее заявление было направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан 22 февраля 2008 года.
Причиной к обращению в государственную инстанцию явился рекламный ролик компании-ответчика. В данном видеоматериале продукт производства "Казанского жирового комбината" позиционируется как единственный майонез, изготовленный на основе перепелиных яиц. Тогда как на сегодняшний день производителями майонеза с использованием перепелиного яйца в России являются, например, такие компании как холдинг "Солнечные продукты", ОАО "ЭФКО", ЗАО "Эссен продакшн АГ", ООО "Иркутский масложиркомбинат", ООО "Воронежский Агропром".
Таким образом, по мнению истца, видеоролик противоречит требованиям закона "О конкуренции", который не допускает использование недобросовестных методов конкурентной борьбы, в том числе распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.
Как говорится в сообщении компании, "содержание рекламного сюжета грубо нарушает ст.5 "Закона о рекламе", согласно которой реклама должна быть добросовестной и достоверной. Трансляция подобного материала дезинформирует потребителя, вводит в заблуждение и формирует у него стойкое убеждение в полном отсутствии иных, за исключением ОАО "Казанский жировой комбинат", производителей майонеза с использованием перепелиного яйца".
Генеральный директор ЗАО "Эссен продакшн" (бренд "Махеевъ") АГ Леонид Барышев отмечает: "Мы планируем привлечь нарушителя к административной ответственности, признать рекламный ролик майонеза "Mr.Rico" недостоверным, запретить демонстрацию рекламного ролика в указанном виде, а именно с использованием слова "единственный" в любой интерпретации".

/Yarmarka.net/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>