БРЕНД МТС БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ИНДИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БРЕНД МТС БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ИНДИИ
Индийский мобильный оператор Shyam Telelink, входящий в АФК "Система", будет использовать бренд МТС на индийском рынке. Соответствующее соглашение было подписано между компаниями. Shyam Telelink получает возможность использовать бренд МТС в собственных имиджевых и рекламных коммуникациях на территории Индии с февраля 2009 года.
С момента вывода на рынок в мае 2006 года бренд MTC успешно развивался на всех рынках присутствия Группы МТС. В апреле 2008 года бренд МТС вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ Financial Times и Millward Brown.
"В последние годы мы проводили серьезную планомерную работу, направленную на развитие имиджа бренда МТС, благодаря чему нам удалось существенно укрепить позиции бренда МТС как в СНГ, так и на международной арене. Мы уверены в успехе бренда МТС и рассматриваем его вывод на индийский рынок как возможность повысить его стоимость, а также оценить потенциал бренда для новых перспективных рынков, отличающихся от рынков СНГ, где он сейчас представлен", — отметила Синтия Гордон, директор по глобальному развитию бренда МТС.
Сотрудничество МТС и Shyam Telelink по использованию бренда МТС будет осуществляться на возмездной основе. Использование бренда МТС и рекламных материалов определено соответствующим регламентом и будет координироваться специалистами ОАО «МТС». Данное соглашение не подразумевает участия МТС в операционной деятельности Shyam Telelink, в том числе в части вывода на индийский рынок продуктов и сервисов МТС.
"Вопрос ребрендинга Shyam Telelink давно стоял на повестке дня. Решению об использовании бренда МТС предшествовал серьезный маркетинговый анализ, который показал, что этот бренд, как в части визуального решения логотипа, так и в части философии бренда, идеально подходит для Индии. Мы получаем внушительный набор методик в области маркетинга, что позволит нам не только ускорить сам процесс ребрендинга, но и снизить финансовые и ресурсные затраты, связанные с разработкой нового бренда", — отметил генеральный директор Shyam Telelink Всеволод Розанов.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>