В ТАМБОВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ "КОНТРАФАКТ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТАМБОВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ "КОНТРАФАКТ"
Результатом милицейской спецоперации "Контрафакт" в Тамбовской области стали 17 уголовных дел и изъятие продукции с признаками подделки на общую сумму свыше 800 тыс. рублей. Как пояснили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тамбовской области, оперативные мероприятия по обнаружению и изъятию контрафактных товаров проходили на территории региона с 7 по 19 мая. В задачу милиционеров входили поиск и изъятие фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров народного потребления, а также контрафактной аудио и видеопродукции.
Стражи правопорядка проверили около 600 объектов. Составлен 81 протокол об административных правонарушениях, из которых шесть - за незаконное использование товарного знака, 27 - за нарушение авторских и смежных прав. За это же нарушение, но с более крупным причинением ущерба в отношении трех жителей области возбуждены уголовные дела по ст.146 УК РФ. Все они занимались продажей контрафактных DVD-дисков с фильмами и компьютерными программами на рынках Тамбова, Мичуринска и Кирсанова.
Кроме того, были возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации, оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности и незаконному распространению порнографических материалов. При проверке торговых точек в Сампурском районе сотрудниками рабочей группы был выявлен факт реализации поддельных товаров с торговой маркой "Chanel". Изъятая из незаконного оборота контрафактная продукция на сумму свыше 100 тысяч рублей, направлена на исследование.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>