Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 12 (261) от 08.06.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КУРИЛЬЩИКОВ В МОСКВЕ СТАЛО НА ТРЕТЬ БОЛЬШЕ
Объем потребления табака в Москве за последнее время увеличился на 30%, курят 67,7% москвичей от 15 до 17 лет. Кроме того, 52% женщин продолжают курить во время беременности, а 55,3% московских подростка подвергаются пассивному курению, сообщил депутат МГД Евгений Герасимов на Втором Всероссийском форуме «Здоровье или табак», который прошел в Москве.
По его словам, в столице к 2030 году курение табака станет ведущим фактором преждевременной смертности. При этом сейчас в Москве реализуется 150 программ, направленных на формирование здорового образа жизни, а также программы, которые помогают всем желающим отказаться от курения, сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда содействия реализации программ Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».
В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что, согласно данным ВЦИОМ, в России курит 40,8 млн человек, что составляет 29% от всего населения страны. Старше 15 лет курит 33,7%, старше 18 лет — 35,2%. В России 82% пассивные курильщики, 72% подростков подвергаются пассивному курению в повседневной жизни, а 56% детей подвергаются пассивному курению дома. По его словам, транснациональные табачные компании увеличили производство сигарет в нашей стране, и за счет массового потребления табака смертность от курения выросла в 1,5 раза с 1991 года.
Он уверен, для того, чтобы снизить потребление табака в России необходимо увеличить акцизы, запретить рекламу табака, спонсорство табачными компаниями, увеличить площадь предупредительной надписи на пачке сигарет, а также пропагандировать здоровый образ жизни и оказывать помощь всем желающим бросить курить.
Как заявил на форуме руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Академик РАМН Геннадий Онищенко, в России на табачные изделия искусственно сдерживаются цены. По его словам, если на все продукты цены возросли на 30-40%, то на сигареты только 3-4%.
Онищенко также отметил, что Технический регламент на табачную продукцию не в полной мере учитывает все положения Рамочной Конвенции по борьбе с табакокурением. «Ни для кого не секрет, что технический регламент был написан табачниками под себя. Стоило много усилий для того чтобы изменить какие-то положения в нем», — пояснил он, добавив, что табачный регламент — это позорный компромисс между медиками и табачной преступной массой, которая в России правит бал.
Добавим, что сейчас готовится Национальная стратегия Российской Федерации и программа мер по борьбе против табака, в которой получит развитие Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака с учетом специфики потребления табака в России. Также Комитетом по охране здоровья разработана новая редакция Федерального закона «Об ограничении потребления табака», которая будет внесена в Государственную думу не позднее сентября 2009 года.

/ИА "Росбалт"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности