НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЛАСТИ И ТПП ДОЛЖНЫ АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ С ИНВЕСТОРАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЛАСТИ И ТПП ДОЛЖНЫ АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ С ИНВЕСТОРАМИ
26 января 2011 года губернатор Нижегородской области, член президиума политсовета НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев принял участие в отчетно-выборном собрании членских организаций Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона.
Как отметил губарнатор, обращаясь к участникам собрания, правительство области придает большое значение совместной деятельности с ТПП. «Мы тесно работали в кризисный 2009 год: вместе разрабатывали антикризисную программу и вместе ее реализовывали. Мы правильно сориентировались, сделали верные выводы и приняли своевременные меры по выходу из кризисной ситуации, в том числе оказывая помощь нижегородским предприятиям».
Глава региона особо подчеркнул, что благодаря совместным усилиям в 2010 году Нижегородская область смогла достигнуть докризисных социально-экономических показателей.
Губернатор обратил внимание участников собрания на вопрос привлечения инвестиций в регион. «Инвестиции – единственный регулятор рыночной экономики. Мы должны консолидировать усилия для привлечения как российских, так и зарубежных инвесторов в Нижегородскую область», - заявил Валерий Шанцев. Глава региона также поставил задачу перед ТПП активизировать работу по выставочно-конгрессной деятельности и по организации выездных бизнес-миссий.
«Для нас очень важно принять на территории области международную выставку «ЭКСПО-2020», - сказал Валерий Шанцев, - и в этом необходима поддержка ТПП».
Еще одним важным направлением совместной деятельности правительства и ТПП, по мнению губернатора, является забота о малом и среднем бизнесе. «Вместе мы должны помочь нашим малым и средним предприятиям перейти на другой уровень работы: применять новейшие технологии, совершенствовать материально-техническую базу, повышать квалификацию работников, чтобы предприятия малого бизнеса могли работать лучше и зарабатывать больше», - заявил Валерий Шанцев.
Губернатор также призвал членов ТПП совместно с правительством области научиться внедрять и коммерциализировать интеллектуальную собственность, бороться с коррупцией и помогать бизнесу решать бюрократические проблемы.
В заключение Валерий Шанцев поблагодарил областную ТПП за работу и выразил надежду эффективную и конструктивную совместную деятельность в будущем, сообщает официальный сайт правительства Нижегородской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>