ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: РОСТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2010 ГОДУ СОСТАВИЛ 112,1%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: РОСТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2010 ГОДУ СОСТАВИЛ 112,1%
В Министерстве экономического развития Челябинской области подвели итоги работы предприятий промышленности за 2010 год. Индекс производства по основным видам деятельности с учетом полного круга организаций-производителей составил 112,1% к 2009 году.
В добыче полезных ископаемых по сравнению с 2009 годом индекс вырос на 27,9%. В добывающих производствах увеличены объемы производства на ОАО «Новокаолиновый ГОК», ООО «Бакальское рудоуправление», ОАО «Тургоякское рудоуправление», ОАО «Вишневогорский ГОК».
Выпуск продукции по обрабатывающим производствам составил 112,4% к уровню 2009 года. Увеличены объемы производства на ОАО «Златоустовский метзавод», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Уфалейникель», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «ММК-Метиз», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ММК», ОАО «Челябинский меткомбинат», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Ашинский метзавод», ЗАО Обувная фирма «Юничел».
В целом рост промышленности отмечен в Златоусте, Чебаркуле, Верхнем Уфалее, Миассе, Магнитогорске, Челябинске, Южноуральске, Карабаше, Кыштыме, Копейске, а также в Троицком, Карталинском, Саткинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Коркинском, Еманжелинском, Ашинском, Каслинском, Чебаркульском и Пластовском муниципальных районах.
В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства составил 104,2%, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>